Помидоры маринованные

Помидоры   маринованные

Ингредиенты

3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,                                                 1-3 зубчика чеснока,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
50 мл 6%-ного уксуса

Автор: BEPA
Комментариев: 0
1

 

Описание

Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца,1-3 зубчика чеснока.  Затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками.  Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.Перед закаткой бросьте в банку щепоточку семени горчицы - тогда банка никогда не взорвётся.