Торт  Муравейник

Торт  Муравейник
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  1. Масло сливочное - 4 ст.ложки
  2. Молоко - 2 ст.ложки 
  3. Яйцо - 1 штука 
  4. Сахар - 2 ложки 
  5. Мука
  6. Сода, сода
  7. Крем
  8. Орехи грецкие - 1/2 стакана 
  9. Молоко сгущенное - 1 банка
  10. Масло сливочное - 2 ст.ложки 
  11. Изюм - 1 стакан 
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

Описание

Замесить крутое тесто из первых шести ингредиентов. Протереть тесто через терку, разложить на противне и выпекать в хорошо разогретой духовке, около 20 минут, до золотистого цвета.

Приготовим крем: сварить банку сгущенного молока на водяной бане (40 минут). Сгущенку остудить и смешать с маслом. В мелкие кусочки выпечки добавить крем, изюм, рубленные орехи и перемешать. Выложить всю массу на блюдо горкой. Для украшения торт  можете посыпать тертым шоколадом. Чтобы шоколад было легче натереть на терке, его надо заранее положить в морозильную камеру.