Вишневый торт

Вишневый  торт
Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  1. Тесто
  2. Мука - 3 ст.ложки 
  3. Яйца - 6 штук 
  4. Масло сливочное -150 грамм 
  5. Сахар - 100 грамм 
  6. Миндаль - 4 ст. ложки 
  7. Какао - 4 ст.ложки (с верхом) 
  8. Крахмал - 3 ст.ложки 
  9. Сода - на кончике ножа 
  10. Ваниль
  11. Крем
  12. Вишня - 750 грамм 
  13. Сироп от вишневого варения 
  14. Сметана - 400 грамм 
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

Описание

Замесить тесто. Для этого нужно размягчить масло сливочное, добавить сахар, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал,соду. Консистенция теста получается жидкая, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно жаркой духовке 30 - 40 минут. Перевернуть на тарелку, когда остынет. Разрезать на три коржа, нижний слой пропитать сиропом из варения, смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым коржом, пропитать так же, как и первый корж. Укладываем третий корж, украшаем весь торт взбитой сметаной с сахаром, а поверх торта укладываем вишню с косточкой, украсить натертым шоколадом. Этот торт выглядит очень празднично, и очень вкусный. Приятного аппетита!