Жаркое по - украински

Жаркое  по - украински
Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  1. Мясо - 500 грамм
  2. Картофель - 500 грамм 
  3. Морковь - 2 штуки 
  4. Лук репчатый - 4 штуки 
  5.  Паста томатная - 1 ст.ложка
  6. Масло растительное или смалец - 2 ст.ложки 
  7. Бульон - 2 стакана 
  8. Соль 
  9. Чеснок 
  10. Перец 
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

Описание

Морковь, картофель нарезаем кубиками и обжариваем. Обжаренные овощи снять с огня, лук репчатый мелко нарезать и добавить к овощам, перемешать и посыпать перцем. Займемся приготовлением мяса для жаркого. Мясо очищаем от пленок и жил и нарезаем квадратными кусочками по 3 см. Мясо нужно обжарить до румяной корочки на смальце или подсолнечном масле. После этого добавляем немного бульона и воды, томатную пасту и тушим 40 минут.

В сотейник укладываем слоями подготовленные овощи вперемешку с обжаренным мясом и вливаем бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком. Тушим на умеренном огне до готовности. При подаче жаркое посыпаем мелко резанным чесноком, зеленью петрушки, укропа, а сбоку кладем нарезанный пластинками соленый огурчик. Приятного аппетита!