Каша   гречневая

Каша   гречневая
Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

На одну порцию

  1. Крупа гречневая - 95 гр
  2. Масло топленое - 50 гр
  3. Вода - 150
  4. Масло сливочное - 15 гр
  5. Соль - по вкусу
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

Описание

В русской народной кухне гречневую кашу варят в горшках. В горшок насыпаем гречневую крупу 3 на 4 объема, добавляем соль, топленое масло, заливаем кипятком до верха горшка, хорошо перемешиваем и ставим в духовку или русскую печь на 3 часа. За час до конца варки горшок закрываем сковородкой и переворачиваем, а 30 минут до подачи обкладываем его мокрой тканью, чтобы каша от горшка отстала. Подаем с маслом и запивать кашу топленым холодным молоком. И поверьте каша на много вкусней, чем которая готовится за 10 минут. Приятного аппетита.