Суши Калифорния

Суши  Калифорния
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

рис шлифованный - 200г;

форель (лучше  слабосоленая) - 100г;

авокадо - 1 шт.;

сыр ‘Филадельфия’ - 1/3 упаковки;

нори - 1-2 листа;

вода - 450мл;

соус:

рисовый уксус - 120 мл;

сахар - 5.5 ст.л.;

соль - 1.5 ст.л;

комбу - 5 см;

кунжут - 30г

Автор: konovalov
Комментариев: 0
1

 

Описание

Положим бамбуковый коврик для закручивания суши на плоскую поверхность, обернуть пищевой пленкой.

Сверху положить 1/2 листа нори ( для тех кто незнает нори бумага для роллов изготовленным из  водорослей).

На лист нори выложить вареный рис.

Равномерно распределить рис по поверхности нори.

Смочиваем пальцы в воде с рисовым уксусом, основательно прижмите рис к листу нори.

Перевернуть нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Делайте это не спеша, аккуратно.

Где-то посередине листа нори по горизонтали распределите немного сыра Филадельфия. 

На слой сыра положить несколько полосочек очищенного авокадо и полосочки семги.

Аккуратно приподнимите ближний к вам край бамбукового коврика и загибайте его так, чтобы лист сам начал скручиваться под своей тяжестью. Докрутить ролл, продолжая аккуратно поджимать коврик пальцами, чтобы придать роллам идеальную цилиндрическую форму. На плоскую поверхность насыпать слегка обжаренный кунжут, положить на него рол и несколько раз прокатить его по слою кунжута.

Разрезать цилиндр на порции. Разложить на тарелку.

Суши готовы.

Приятного аппетита!!!