Эклеры

Эклеры
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

 

  1. Тесто:
  2. Вода - 250 мл
  3. Масло сливочное  - 100 грамм
  4. Мука - 200 грамм
  5. Яйца - 3 шт
  6. Соль - на кончике ножа

 

  1. Крем:
  2. Сливки - 150 мл
  3. Сгущенка – 2 – 3 ст.л
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
3

 

Описание

Воду нагреваем и добавляем масло и соль, доводим  до кипения. Затем огонь уменьшаем, всыпаем просеянную муку    в воду небольшими частями .  Постоянно помешиваем тесто.  Тесто будет готово , если оно начнет отставать от стенок кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня , тесто охлаждаем. Поочередно добавляем яйца, при этом тщательно перемешиваем массу.
Противень застилаем пергаментной бумагой , при помощи кондитерского мешка делаем жгутики, длиной 6 см, шириной  3 см , между жгутиками расстояние по 3 см. Эклеры выпекаем первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и досушиваем еще 10-15 минут.
К концу выпекания  духовку выключаем, дверцу открываем , эклеры должны слегка остыть.
А тем временем приготовим крем. Сливки взбиваем при помощи миксера , добавляем сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского мешка Приятного аппетита .