Пахлава с орехами

Пахлава   с орехами
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука 6 стаканов
  2. Яйца 8 шт
  3. Молоко 10 ст.л
  4. Сливочное масло 4 ст.л
  5. Сода на кончике ножа
  6. Уксус 2 капли

?Для начинки:

 

 

Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
3

 

Описание

Приготовление теста простое.Муку просеять.Соду погасить уксусом.В миске перемешать яйцо, тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соду и муку.Замесить тесто.Разделить на 9 частей, сформовать шары и оставить на 20 минут. Далее приготавливаем начинку. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде, остудить и измельчить блендером или вручную, а затем смешать сахарной пудрой. Из первого шара теста раскатать лепёшку.Форму смазать для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на дно лепёшку. Смазать лепёшку маслом и посыпать начинкой.Таким образом выложить все слои. Верхнюю лепёшку смазать желтком и украсить миндалём.Разрезать пахлаву ромбиками,квадратиками кому как нравится, кроме нижнего слоя.Разогреваем духовку до температуры 260 градусов.Разрезы залить растопленным маслом и поставить форму в духовку.Через 15 минут вынуть, залить маслом и снова в духовку на 20 минут.Долее вынимаем форму, заливаем растопленным на паровой бане мёдом и ставим обратно в духовку на 40 минут.Остужаем, нарезаем,подаём.Приятного аппетита.