Огурцы в яблочном уксусе

Огурцы   в яблочном уксусе

Ингредиенты

  1. Огурцы - 2 кг
  2. Перец горький - 1 стручок 
  3. Чеснок - 3 головки  
  4. Зонтики укропа - 3 шт 
  5. Яблочный уксус - 100 гр 
  6. Вода - 1 литр 
  7. Сахар -100 гр 
  8. Соль - 50 гр 
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
2

 

Описание

Вымытые огурцы обдать кипятком и сразу охладить холодной водой .С чесночных головок снять верхний слой и аккуратно обрезать донце, чтобы не распались головки на дольки.Укроп и перец горький промыть .В подготовленные , стерилизованные банки уложить огурцы и пряности .Вскипятить воду с солью , сахаром ,уксусом.Кипящим маринадом залить огурцы .В большую миску с кипящей водой установить банку с огурцами ,накрыв стерилизованной крышкой . Стерилизовать - 30 минут ,затем вынуть банку и сразу закатать ,перевернуть вверх дном ,укутать ,оставить до полного охлаждения .