Свекольник с хреном

Свекольник   с хреном

Ингредиенты

свекла – 500г
картофель – 200г
огурец – 2 шт.
зеленый лук – 75г
хрен – 50г
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус – по вкусу.

Автор: BEPA
Комментариев: 0
3

 

Описание

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой ( из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.

Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный злеeней лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeрытый хрен, соль, сахар и горчицу. Всеe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.

Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!