Борщ Украинский

Борщ    Украинский

Ингредиенты

воды - 5 литров
мясо - 600-700 г 
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец  - 1 шт,
капуста -500-700 гр,
зелень хороший пучек (петрушка, укроп ) ,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Автор: BEPA
Комментариев: 0
1

 

Описание

 

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. 

Далее шинкуем капусту. Покипит суп 5 минут, добавляем капусту.
Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (предварительно очищеные от кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Тушим  10 минут.

Картофель и капуста почти готовы - кладем поджарку в бульон, закипит - добавляем  и  зелень.

Даем покипеть минут 5. 

 Далее берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, иазмельчаем, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Наливаем в тарелку, украшаем свежей зеленью. Кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита!