Абрикосовый штрудель

Абрикосовый   штрудель

Ингредиенты

50 гр сливочного масла
8 абрикосов
¼ чашки сахара
2 столовые ложки муки
1 щепотка корицы
½ упаковки слоеного теста (примерно 450 г)

Автор: BEPA
Комментариев: 0
1

 

Описание

Предварительно подогрейте духовку до 200С. Накройте противень пергаментной бумагой.
В маленькой кастрюле расплавьте масло при низкой температуре. Отложите.
Нарежьте абрикосы на тонкие кусочки и выложите в миску.
Присыпьте абрикосы сахаром, мукой и корицей. Осторожно встряхните.
Смажьте бумагу растопленным маслом.
Расположите абрикосы по тесту в одну линию. Скрепите и подверните края теста, так чтобы они оказались под штруделем.
Выпекайте штрудель в течение 30 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим!

Приятного аппетита!