Медовая курочка с апельсиновым соком

Медовая   курочка с апельсиновым соком
Время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  1. Масло сливочное,(растопить) – 4 ст. л.
  2. Сок апельсина – 2/4 стакана 
  3. Мед – 5 ст. л. 
  4. Соль – 1/2 ч. л.
  5. Курочка – 1 шт. 
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

Описание

Курицу немного отварить минут 15. Затем достать и дать остыть.

В миске перемешать растопленное сливочное масло, сок апельсина, мед и соль. Обмазать курицу медовым соусом (немного соуса можно залить внутрь курочки) и убрать в холодильник на 1 час, чтобы она немного напиталась.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

Смазать противень растительным маслом или утиным жиром и кладём нашу курочку, обвернув её торчащие ножки и крылья фольгой.

 Запекается курица в духовке около часа. В процессе приготовления периодически (каждые 10-15 минут) смазывайте курицу медовым соусом.

Готовую курочку выложить на тарелку, и украсить можно зеленью и кусочками апельсина или лимона.

Получилась золотистая, хрустящая курица в медовом соусе  с мягким вкусом и приятным ароматом.

Приятного аппетита!!!