"корот" бабушкин рецепт

Ингредиенты
1. Молоко цельное,
2. Катык свежий.
Описание
Этот продукт очень питательный и полезный как и все молочные продукты. В нашем детстве его готовили почти все хозяйки.
Из 3л цельного молока сначала делаем катык. Для этого молоко кипятим и остужаем так, чтобы палец не обжигал. добавляем закваску(2,3 ст.л. катыка), перемешиваем и ставим на теплое место. Через 2, 3 часа катык готов. Убираем его на холод. Корот можно сделать в тот же день, можно и на следующий день. Для этого кипятим 3 л (можно и больше) цельного молока. Кипящее молоко добавляем в хорошо перемешанный катык и также тщательно все мешаем. В горячем виде смесь переливаем в мешочек из ткани и подвешиваем. Сыворотка будет стекать (кстати она тоже очень полезная), что останется в мешке и есть КОРОТ. Очень вкусен со свежей сметаной и чаем из матрешки!