Конфитюр из вишни с яблоками

Конфитюр   из вишни с яблоками

Ингредиенты

Вишня - 2кг.

Яблоки - 2кг.                                                       

Лимон  — 1/2 шт                               

Сахар - 1кг.

Автор: НИНА
Комментариев: 0
2

 

Описание

Вишню промыть и обсушить, очистить от косточек, засыпать сахором и добавить сок лимона. Дать настоятся 2 часа, чтобы вишняпустила сок. Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая. Ягоды вынуть из сиропа.

Яблоки почистить и порезать дольками, варить в сиропе, пока он не уменьшится в двое. Вернуть вишню в сироп и измельчить все блендером. Кипятить еще 10 минут, помешивая. Готовый конфитюр горячим разложить по банкам и закатать. 

Приятног аппетита!