Тесто для пирожков

Тесто   для пирожков

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0.5 л
Яйца- 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 г (или пачка сухих активных дрожжей - 11 г)
Соль - 0.5 ч.ложки

Автор: НИНА
Комментариев: 0
1

 

Описание

Для приготовления теста для пирожков нам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, масло растительное, дрожжи, соль.
Нагреть молоко до 40 градусов. В молоке растворить дрожжи, добавить яйца, соль и сахар.
Просеять муку через сито. Подсыпая муку по стакану, замесить не очень крутое тесто. В конце процесса добавить в тесто для пирожков растительное масло.
Оставить тесто для пирожков в теплом месте, накрыв его тканью, на 2-2,5 часа.

Пока тесто для пирожков подходит, есть время сделать начинку (любую какая нравится).
Когда тесто для пирожков увеличится в объеме примерно в два раза , обмять его руками.
Затем дать тесту для пирожков выстояться еще примерно 40-50 мин, сделать вторую обминку.
Выложить тесто для пирожков на посыпанную мукой разделочную доску или чистую поверхность стола.
Отрезая куски от приготовленного теста, раскатать их на круглые лепешки толщиной примерно в 1 см и размером с чайное блюдце. На середину лепешек уложить начинку (по 2-3 ст. ложки),  защипнуть над ней края лепешки таким образом, чтобы сформировался пирожок .
Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень, выдержать 20-25 мин (дать расстояться) при комнатной температуре.  Минут за 10 до окончания расстойки включить духовку.
Поместить в разогретую духовку на среднюю полку и испечь при 190-200°С.  Готовность можно определить по золотистому цвету пирожков. Н Вынув из духовки, смазать пирожки сладким чаем еще раз.
Приятного аппетита!